Соборные города Англии, Джордж Гилберт

парламентской войны многие окна были разрушены.

Интересно отметить различные перипетии города в истории. Он страдал от датчан, которые сожгли его в трех отдельных случаях. За отказ подчиниться Завоевателю, в 1067 году, Оксфорд был взят штурмом и передан Роберту Д’Ойли. Уильям Руфус провел в городе под руководством Ланфранка, архиепископа Кентерберийского совета, с другими помощниками епископов, чтобы победить заговор, сформированный против него Одо, епископом Байе, в пользу Роберта, герцога Нормандского.

Стивен собрал здесь дворянский совет, которому он обещал отменить налог под названием «Датчанин», и восстановить законы Эдварда Исповедника. В качестве отступления интересно отметить, что фламандцы все еще используют слово «geld» (деньги), что является коррупцией «gelt».

Когда Генрих II. и Томас Беккет выпали, монарх провел парламент в Оксфорде, чтобы подорвать авторитет Папы, который заложил запрет на королевство.

В 1167 году он снова вызвал здесь еще один парламент, чтобы разделить Ирландию среди верных подданных, которые достигли завоевания. Граждане Оксфорда внесли свой вклад в выкуп Ричарда I., когда его задержали в Австрии. Король Джон управлял

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.