Соборные города Англии, Джордж Гилберт

которых записаны в книгах разных колледжей Оксфорда. Соборный колледж, церковь Христа, утверждает, что три великих английских возродителя: Виклифф; начальник лолардов; Джон Уэсли, основатель методизма; и Пузи.

Самюэль Уэсли, отец Самуила, Иоанна и Чарльза, вошел в Эксетерский колледж в качестве «нищих учителей» и был выдающимся божественным. Его сын Самуил, интимный помощник Папы, Свифта и Приор, написал сквибы против сэра Роберта Уолпола, вигов и низших церковных божеств и был членом Церкви Христа, а также Чарльза. Эти трое братьев составили «Книгу псалмов и гимнов», только Чарльз составил и опубликовал около четырех тысяч гимнов, оставив около двух тысяч рукописей.

Пузи, родившийся около Оксфорда в 1800 году, вошел в качестве простого человека и умер как канон Церкви Христа в возрасте восьмидесяти двух лет.

Великий ученый из Корпус-Кристи, Джон Кебл, стал членом этого колледжа в возрасте пятнадцати лет, и когда девятнадцать были избраны членом Ориэла, — очень гордое различие, поскольку Ориэль был тогда великим центром самых известных интеллектов в Оксфорд.

К этому обществу принадлежали Коплстон, Дэвисон, Уайтли, и вскоре после выборов Кебла стали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.