Соборные города Англии, Джордж Гилберт

членами Арнольд, Пусей и Ньюман. Ньюмен, чьи тенденции, в свою очередь, были евангельскими и кальвинистскими, чтобы стать окончательно кардинальными, зачисленными в Тринити-колледж. Среди других известных членов фонда Уолси должны быть включены государственные деятели Уильям Гладстон и покойный маркиз Солсбери.

Другими выдающимися обитателями этого колледжа являются Энтони Эшли Купер, седьмой граф Шафтсбери, который интересовался практическим благосостоянием рабочих классов; и Джон Раскин, автор книги «Камни Венеции», отец которой сначала задумал, как стать епископом; Сесил Роудс, империалист, чье здоровье было настолько неопределенным, что когда-то его врач дал ему всего шесть месяцев, чтобы жить, приобрел богатство в Южной Африке и вернулся домой, чтобы поступить в Ориэль, Оксфорд.

Автор книги «Алиса в стране чудес» под псевдонимом «Льюис Кэрролл» также был учеником церкви Христа. Как Чарльз Латридж Доджсон, он написал много важных работ по математике.

Они, с множеством других знаменитостей из всех различных колледжей, все пролили свет на свою альма-матер ; и, коль скоро старые традиции почитаются и следуют, Оксфорд не должен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.