Соборные города Англии, Джордж Гилберт

стороне есть святыня к Св. Тиббе, и рядом с ней была похоронена Мария Королева Шотландцев. Ее останки были впоследствии эксгумированы и доставлены в Вестминстер.

Северная сторона была украшена гробницей королевы Екатерины Аррагонской. Нелегко было ее отдыхом, потому что войска Кромвеля положили кощунственные руки на гробницу. Ее королевская память теперь увековечена обычной мраморной плитой.

Не довольствуясь этим, круглые головы, как назывались парламентские силы, разрушили собор, разграбили его тарелку и украшения и вытащили часть монастырей, дом главы и епископский дворец. Что осталось от монастырей, демонстрируют образцы раннего нормана, вплоть до более поздних периодов английской архитектуры, и дают некоторое представление об их прежнем величии.

Помимо своих красот этот собор дает отличное изучение арки, иллюстрирующее тонкости каждого переходного периода в архитектуре от Нормана до перпендикулярного.

[Иллюстрация: ПЕТЕРБОРУГ

МЕСТО РЫНКА]

Хор, Джон де Сез, является ранним норманном. Мартин Бене взял пятнадцать лет, в двенадцатом веке, чтобы реализовать завершение проходов обоих трансептов. Остальные части трансептов и центральной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.