Соборные города Англии, Джордж Гилберт

самой позорной форме наказания, и она была передана только злоумышленникам из худшего описания. Ничто, кроме этого, не было бы достаточной проверкой в те времена для роста порока. Но в первые дни христианства крест стал считаться самым святым символом «Жертвы», созданного во благо человечества.

Когда новообращенные встретились, они сформировали на земле знак креста, чтобы отличить друзей от врагов. Сам факт сурового наказания, связанного с обнаружением этого секретного паспорта, служил только для того, чтобы повысить благоговение, проявленное к символу.

[Иллюстрация: ST. Олбансе

ИЗ СТЕНЫ СТАРОГО ВЕРУЛАМА]

Как только время и возможности позволили местам богослужения были возведены, и принятая естественная форма была бы креста, для которого они так много преследовали, и которые олицетворяли собой основу их веры и надежд на спасение.

Когда они собрались в церкви, они были бы восприимчивы к преобладающему влиянию эмблемы. Во всех направлениях, посмотрите, где они будут, они всегда будут видеть святой знак. Крыша показала бы взгляду ту же форму, что и на земле.

Даже стены, когда они взмывали вверх, выстроились вдоль яруса, христианский знак,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.