Соборные города Англии, Джордж Гилберт

увенчанный последним могучим крестом, который бросал защитные тени вокруг и над поклонниками.

Алтарь пришел в голову креста. Трансепт, пересекая его под прямым углом, сформировал руки, а неф — в вертикальном положении.

Алтарь всегда находился в восточном конце, снова иллюстрируя связь с языческими временами, когда поклонники поворачивались к солнцу.

По прошествии времени часовые возводились по бокам, заставляя стены пробиваться и сворачиваться. Эти часовенки были в честь, во-первых, «Пресвятой Богородицы», а затем руководителей «Веры», которые были канонизированы как святые из-за мученичества. Но главное здание всегда было посвящено «Главе Бога».

Благодаря специальному гранту в 1154 году, предоставленному Папой Адрианом IV, родившимся около Сент-Олбанса, и который был единственным англичанином, когда-либо назначенным в Папский Престол, аббатам Сент-Олбанса была разрешена привилегия носить митру. В дополнение к этому достоинству он получил преимущество перед всеми в Англии, будь то король, архиепископ, епископ или легат. Он также осуществлял высшую епископскую юрисдикцию над всеми духовенствами и мирянами во всех землях, относящихся к монастырю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.