Соборные города Англии, Джордж Гилберт

 Это беспокоило святого.

Он предстал перед Гилбертом, монахом-бенедиктинцем, и ему раскрыли мошенничество, предписывающее ему выявить истинные кости из их укрытия. Это было торжественно сделано. Но Эли неожиданно раскрыл уловку, которую они практиковали, и утверждал, что у них есть настоящие реликвии.

Поскольку ни одна из сторон не уступила, «мощи святого Альбана» на протяжении столетий получили благоговейное и беспристрастное почтение как в Сент-Олбансе, так и в Эли. В конце концов Элай отказался от своего права, по призыву Роберта де Горхама, восемнадцатого аббата, к Папе.

В истории «Войны роз» город Сент-Олбанс сыграл заметную роль.

В 1455 году Генрих VI. установил свой королевский стандарт на северной стороне города, в то время как йоркисты под герцогом Йоркским и графом Уорикским, «Кинмейкер», расположились на полях к востоку от города.

3 мая того же года на улице Холивелла и прилегающих к нему дорогах сражались две армии, чтобы решить преемственность английского престола. Йоркисты одержали победу. Король был взят раненым.

17 февраля 1461 года Сент-Олбанс был второй раз сценой страшной битвы. Ланкастрийцы, с королевой Маргарет во главе, победили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.