Соборные города Англии, Джордж Гилберт

привлекал их и не обращал на них внимания. С созданием саксонской октархии эта территория стала включена в царство Мерсии. Как и многие английские города, которые служили римскими военными постами, саксы прививали римское название «cester» для лагеря, в Вигорну.

Вигорна-тестер постепенно переменился на Вустера. Продвижение города было временно проверено разрушениями датчан, которые сжигали его более одного раза. Несмотря на оппозицию епископа Личфилда, вид города был основан архиепископом Феодором в 673 году, хотя окончательно не был установлен до 780 года. Затем он разорвал связь с Престолом Личфилда.

Сохранить для хищнических вторжений датчан, особенно в двух случаях, когда датчанин Кейнет был, в 1016 году, побежден Эдмундом Айронсайдсом возле Блодли; и в другое время, когда датчане сочли необходимым в 1041 году наказать саксов за отказ заплатить им дань под названием «данегтет», — кроме этих маленьких несчастий, мало что мешало постепенному росту благосостояния города.

Естественно, с ростом благосостояния город освободился от рабства к датчанам. В день завоевания он даже получил достаточное значение, чтобы иметь монетный двор. Существование различных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.