Соборные города Англии, Джордж Гилберт

расширено епископом Сиффедом. Его усилия, как и Ральфа, составляют основу нынешнего собора. Он был посвящен святому Петру. Архитектура охватывает стили Norman и Early English и Decorated.

Из центра вышла красивая башня, увенчанная восьмиугольным шпилем высотой триста футов с двумя башнями на западе, из которых верхние части одного были разрушены во время парламентской войны. На севере видна прекрасная колокольня и фонарь, соединенные пролетными контрфорсами с восьмиугольными башнями, испускаемыми под углами.

В царствование Карла I, после упорной обороны со стороны роялистов граждан, город был вынужден сдаться войскам Кромвеля. В ходе этого царствования северо-западная башня была избита, и в 1648 году Кромвель приказал уничтожить монастырские монастыри, Епископский дворец, Дозорный дом и дома канонов. Епископский дворец был отремонтирован в 1725 году и содержит часовню, построенную в тринадцатом веке. Общее и великое восстановление Собора было начато в 1830 году, но, несмотря на все меры предосторожности, башня и шпиль упали в 1861 году. Под руководством сэра Гилберта Скотта были проведены необходимые ремонтные работы. Монастыри были восстановлены около 1890 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.