Соборные города Англии, Джордж Гилберт

главным образом полукруглыми, круглые дуги использовались повсюду для украшения. Норманские башни также, как правило, квадратные, с несколько чахлым видом. У многих нет никаких контрфорсов, в то время как другие обслуживаются широкими, плоскими, неглубокими проекциями, которые утверждают себя больше для шоу, чем для полезности. Причиной этого является то, что норманны построили свои здания со стенами, очень толстыми, с глазом к стабильности. Тяжелый внешний вид их башен умным образом облегчается благодаря появлению аркад вокруг них, как в Сент-Олбансе, а иногда и богато украшенным, как показано в Норидже и Винчестере.

На одном из углов часто находится каменная лестница. Верхние окна этих вышек мало чем отличаются от англосаксонского, за исключением того, что два огня разделены валом или короткой колонной вместо закругленной балясины.

Норманские дверные проемы — отличная возможность. Они, как правило, украшены серией колонн с обогащенными арками, простирающимися от капитала к капиталу.

Их хранилища были тяжело построены без большой высоты с земли и обычно применялись к проходам церквей. Они наносили больший удар по стенам, чем более поздние

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.