Соборные города Англии, Джордж Гилберт

заставил себя грести восемь трибутарных королей из своего дворца на южном берегу реки в монастырскую церковь Св. Иоанна. Чтобы увеличить желаемый эффект, нам говорят, что он взял штурвал, — символ правительства.

[Иллюстрация: CHESTER

ROWS]

В подразделении Англии, в 1016 году, между Канутом и Эдмундом Айронсайд, Кануте овладели Мерсией, в которую вошли Честер и Нортумбрия. Честер оставался городом Мерсии, управляемым его графом, до Норманнского завоевания. Затем Уильям вручил его грамоту на племяннике Хью Лупусе. Он был, ввиду близости Уэльса, инвестировал в суверенную или небную власть над деревом страны, теперь представленным графством Чешир и береговой линией Флинтшира, вплоть до Раддлана. Честер стал резиденцией своего правительства.

В то время она описана в «Книге Судного дня» как Цестре и имеет в своих стенах четыреста тридцать один дом. На протяжении более двух веков после завоевания этот город стал важной военной станцией для защиты английской границы от валлийцев. Норман Эрл Ранульф I. предоставил первый устав, хотя его смысл доказывает, что Честер уже пользовался определенными муниципальными правами. Из-за своего гарнизона его часто посещали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.