ВИЗАНТИНСКИЕ ЦЕРКВИ В КОНСТАНТИНОПЛЕ

и галерея покрываются стволами.

В купольной крестовой церкви ( Kreutzküppelkirche ) центральный купол покоится на стволах, которые простираются к внешним стенам здания и образуют кресты креста, а восточная рука образует бему. Освещение церкви — окнами в фронтовых стенах, которые заканчивают северные, южные и западные поперечные рукава. Протез и диаконикс открываются с боковых рычагов, а две маленькие камеры в западных углах креста приносят план извне в обычную прямоугольную форму.

У купольной крестовой церкви могут быть галереи, как в С. Феодосии (стр. 170), или может быть без них, как в СС. Петр и Марк (стр. 193). Там, где присутствуют галереи, они помещаются в поперечные рычаги и поддерживаются аркадами на уровне земли. Подземелья под галереями пересекаются. Куполообразная церковь — это центрально-планируемая церковь, в отличие от купольной базилики, которая продолговата, и поэтому мы должны ожидать, что там, где используются галереи, они будут сформированы во всех трех крестах креста, как это имеет место в S. Феодосийский.

Существует множество церквей, которые варьируются от этих типов, но которые обычно могут быть помещены в один класс или другой с учетом двух основных характеристик: если купола купола простираются к внешним стенам, здание представляет собой купольную церковь; если галереи экранированы от центральной площади аркадами, здание представляет собой купольную базилику.

Например, церковь в Derè Aghsy [16], если бы у нас был только план для нас, казалась типичной купольной базиликой (рис.2), но

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.