ВИЗАНТИНСКИЕ ЦЕРКВИ В КОНСТАНТИНОПЛЕ

согласно Антониади, 1 / 3.5, так же, как и в Софии, построенной Антемием.

[112] «Пульвины», говорит Ривоира (« Ломбардская архитектура» , стр. 11, перевод на английский язык), «служат для обеспечения пружин арки основанием, соответствующим стене, которую они несут, при этом поддерживая нижнюю опору намного слабее, не повреждая стабильность структуры ».

[113] Ривоира, ut supra , p. 62: «Волюты в псевдоионическом капитале предназначены для того, чтобы скрыть резкость перехода от квадрата пулвина к раунду».

[114] De aed. ip 187.

[115] ‘Центры радиусов этих вогнутых отсеков образованы тремя точками, заданными пахами с обеих сторон и углом восьмиугольника в центре. С этими точками для каждого отсека дается радиус, и дуга превращается, давая вогнутость, необходимую для каждого паутины при ее подпрыгивании. — А.Е. Хендерсон в Строителе , январь 1906 г., стр. 4.

[116] В С. Джордже из Эзры в Сирии (515 г.), как информирует меня г-н Е.М. Антониади, купол нависает или сужает углы восьмиугольника.

[117] «Купол стоит внутри многоугольника шестнадцати сторон, который поднимается на четыре метра над пружинной линией, удерживая купол натянутым и взвешивающим. На этом многоугольном корпусе установлены контрфорсы, образованные продолжением причалов восьмиугольника с точностью до м. 1-1 / 2 от карниза купола. Эти контрфорсы, в свою очередь, соответственно укреплены на тыльной стороне двумя маленькими контрфорсами; из которых те, что расположены на северной, южной, восточной и западной сторонах, опираются на арку гинекаума и несут тягу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.