ВИЗАНТИНСКИЕ ЦЕРКВИ В КОНСТАНТИНОПЛЕ

ведущие к боковым часовенкам, значительно ниже, не более 1,90 м. высоко до короны арки.

Южная часовня похожа на центральную апсиду и освещена большим тройным окном. Северная часовня сильно отличается. Он намного шире; шире, чем амбулаторная, которая ведет к ней, и покрыта стволами. Ниши в беме поднимаются только на короткое расстояние над полом, а не на противоположной стороне над карнизом. Он освещен большим тройным окном, аналогичным двум другим апсидам.

[Иллюстрация: фиг. 42. С. МАРИ ПАНАЧРАНТОС. ВСТРЕЧА НА АППЕ СЕВЕРНОЙ ЦЕРКВИ.]

От любви к матери Божией … прекрасный храм … Константин; какая прекрасная работа … сияющего неба жителя и гражданина, которого он показывает, О Непорочного; дружелюбие, компенсирующее … храм … подарок.

Внешний нартекс на западе двух церквей и галерея на юге южной церкви покрыты перекрещивающимися сводами без поперечных арки. Стена южной церкви, которая показывает в южной галерее, сформировала оригинальную внешнюю стену здания. Он разделен на бухты с арками в двух и трех вариантах кирпичных открытий и с неглубокими нишами на более широких причалах.

Внешность двух церквей очень проста. На западе аркады неглубокой стены находятся в одном порядке, на юге — аналогичные аркады в два порядка. Северная сторона недоступна из-за построенных против нее турецких домов.

На востоке все апсиды смело выступают. Центральная апсида южной церкви имеет семь сторон и показывает остатки украшений ниш в двух историях, подобных истории Пантократора (стр. 235); другие апсиды представляют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.