ВИЗАНТИНСКИЕ ЦЕРКВИ В КОНСТАНТИНОПЛЕ

посвященная начальнику апостолов и его спутника, в районе Блачерне (Айван Серай) и недалеко от Золотого Рога. [305] Такие показания слишком расплывчаты для положительного мнения по этому вопросу, но, возможно, Патриарх Констанций, который несет ответственность за идентификацию, возможно, полагался на какую-то традицию в пользу мнения, которое он сделал настоящим. [306]

ЗАМЕТКА

Таффернер, капеллан в посольство Австрии из Австрии в Османском суде Леопольда I. Говоря о патриархальной церкви в свое время (нынешняя патриархальная церковь Св. Георгия в квартале Фанар), говорит: «Aedes haec in patriarchatum erecta est, postquam Султан Мехемет базиликам Петри и Паули, кроме грейсиса в мошаме дефоидавит ( Кесария Легатио, п. 89, Vien. 1668). Возможно, церковь СС. Петр и Павел он означает эту церковь СС. Питер и Марк. Если это так, традиционное название здания перенесено на семнадцатый век. Церковь СС. Петр и Марк, правда, никогда не служили патриархальной церковью. Эта честь принадлежала церкви С. Димитрия Канабоса, которая находится в непосредственной близости, и всегда оставалась христианским святилищем. Кажется, что Таффернер смутил две церкви из-за их близости друг к другу. Или его язык может означать, что патриархальное место было удалено от С. Димитрия, когда СС. Петр и Павел были превращены в мечеть, потому что слишком близко к зданию, ставшему мусульманским местом поклонения.

Церковь СС. Петр и Марк были основаны, как говорят, двумя патрициями Константинополя, названными Галбием и Кандидом, в 458 году, в начале царствования Льва I.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.