ВИЗАНТИНСКИЕ ЦЕРКВИ В КОНСТАНТИНОПЛЕ

всех из которых окрашены эйконы в темпе. [499] Сокровенное пальто укладывается между поперечными куполами купола и стенами, на которых они построены. Следовательно, эти арки не могли образовать части здания, когда был заложен первый слой штукатурки, но должны быть позже дополнены.

В соответствии с этим фактом второй слой окрашенной штукатурки лежит как на арках, так и на тех участках старой работы, которые не покрывали арки.

Вторичные арки под поперечными арками на каждом конце относятся к еще более позднему периоду, так как там, где они отделены от арки над ними, открывается вид на декоративную штукатурку, которая в свое время составляла часть общего орнамента здания. На этом этапе в истории часовни третий слой штукатурки был разложен по стенам, таким образом давая три слоя на самых старых участках, где неизменны — два слоя на первых изменениях и один слой на вторых изменениях. Четвертый слой штукатурки еще более поздний, означая несколько менее серьезный ремонт часовни.

В voussoirs бокового купола арки должен быть замеченным. Они не излучают в центр, а лежат плоскими и излучают до точки над центром. Некоторыми властями эта форма строительства, часто встречающаяся в византийских арках, рассматривается как способ формирования дуги без центрирования. Но в случае передних арки боковых стен перед нами это происходит, когда центрирование никогда не требовалось; в то время как арка апсиды, где центровка имела бы структурную ценность, формируется с истинными излучающими сосудами .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.