ВИЗАНТИНСКИЕ ЦЕРКВИ В КОНСТАНТИНОПЛЕ

врагов он дышал стратегическим пламенем (как, например, военные правила), И был непреодолимым ударом молнии по их рядам. Он руководил армией, как отец, охраняя общность, чтобы никакое преимущество в ней не было украдено. Контрактируя высокорожденную и, казалось бы, брачную связь, и, таким образом, [551] И, оставив его жизнь великолепным примером, Он лежит бедным монахом среди костей! О солнце, о земля, о последние аплодисменты! Почти вся римская раса жалуется на него, как и многое, что не знает его. Но О только живущий Один и трансформатор натур. Если он сделал что-то не подходящее для него, предоставив ему помилование, отдай его Идену в наследство. [552]

[542] Diehl, Études byzantines: Les mosaïques de Kahrié Djami .

[543] Английский перевод Протоэвангелия найден в Анте-Никейской христианской библиотеке, том. ХVI.

[544] Замечательный головной убор, который он носил, был дан ему как особое отличие от императора Андроника II. Палеолог. Поэт Филес (ода 41 в приложении к второму исполнению своих работ, строки 117-19) говорит [греч.: Phorounta chrysên erythran tên kalyptran hên dôron autô synanechonti kratos Anax ho lampros Andronikos paresche].

[545] Репродукция произведения под руководством Папы Римской империи объявлена восемьдесят две миниатюры, иллюстрирующие Жизнь Мадонны , составленную монахом Джеймсом в двенадцатом веке ( Cod. Vatic. Gr. 1162) (Данези, Editore, Roma, 1911), с предисловием и описаниями миниатюр Козимо Сторнайоло. Миниатюры, как говорят, соперничают с греческим кодексом 1028 в Национальной библиотеке в Париже.

[546] Op. соч. С. 134-41.

[547] ip 303.

[548] Кармина (изд. Treu), А. 1004,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.