ВИЗАНТИНСКИЕ ЦЕРКВИ В КОНСТАНТИНОПЛЕ

пример его класса, и нигде не является более ранним примером, более вероятным, чем в Константинополе. Соответственно, Мирелайон может быть признан началом позднего византийского периода в Константинополе.

Церкви теперь меньше; gynecaeum, где присутствует, помещается над нартексом; использование рисунка в кирпичной кладке экстерьера, которое происходит в некоторых из базилианских церквей ( например, карниз С. Феодосии), теперь становится важным, и чередующиеся курсы в кирпиче и камне используются с большим эффектом. С этого времени к церквям часто добавлялись нартхикс.

С. Спаситель Пантократор (1118-1143 гг. Н.э.) является самой большой поздней церковью в Константинополе и представляет собой необычно большую церковь такого типа. S. Savior Pantepoptes (1081-1118), S. Theodore и S. John in Trullo принадлежат к одному классу. Последнее, с его круговым куполом и апсидой, вероятно, является последним из трех. S. Thekla (1057-1059) и Богдан Сераи являются примерами церквей зала того же периода.

Монастырь Мануэля был основан в 829-842 гг. Н.э., но здание, считающееся трапезной, возможно, намного позже. Разумеется, часть монастыря могла быть построена в любой день после основания Дома.

Архитектура Санджакдара не соответствует дате основания монастыря Гастрии в девятом веке. Здание, безусловно, поздней даты, после одиннадцатого века. Из Балабана Меседи невозможно ничего сказать. Это остаток византийской структуры.

С 1204 по 1261 год, во время Латинской империи, нам не нужно искать много места в греческой церкви. Вскоре после падения этой империи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.