ВИЗАНТИНСКИЕ ЦЕРКВИ В КОНСТАНТИНОПЛЕ

в расширении или реконструкции, когда они были бы введены в более широкие границы столицы. Согласно Суйдасу [45], здание было сначала приходской церковью; его привязанность к монастырю была задумана его основателем.

Монастырь был большим и богато одаренным, способным вмещать тысячу монахов. [46] Его первые заключенные были взяты из братства, известного как Акоймети, «бессонная»; так называемые, потому что в последовательных компаниях они беспрестанно отмечали богослужение в своих часовнях, как поклонники на небесных судах.

[Иллюстрация: ПЛИТА В. (1) С. ДЖОН СТУДИИ. ВРУЧЕННЫЙ ИНТЕРЬЕР, ВИДЕТЬ ИЗ МИНИСТРА МОСКВЫ. (2) С. ДЖОН СТУДИИ, ИЗ ЗАПАДА. На стр. 36. ]

«Даже так древние Наши предки, в пределах все еще владения обширного собора или монастырской церкви. Их бдения сохранялись: где сундуки день и ночь На тусклом алтаре горели постоянно. В знак того, что Дом все больше смотрел на Бога. Это были религиозные люди; И их разум, устремленный на то, чтобы стремиться выше этого преходящего мира, позволяет Тому, что должен пройти момент года. Когда на их земле служба Всемогущего прекратилась ».

Но эта набожная практика, похоже, давно не продолжалась на Студии; потому что мы никогда не слышим об этом ни в одном из рассказов о дисциплине Дома. Поэтому монахи Студента не должны отождествляться с Акоймети, который принял такое решительное и независимое отношение в богословских конфликтах под Зено, Базилисом и Юстинианом Великим. [47]

В течение своей истории церковь подвергалась заслуживающему внимания ремонту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.