ВИЗАНТИНСКИЕ ЦЕРКВИ В КОНСТАНТИНОПЛЕ

похоронах. На словах: «Я никогда не забуду Твоих заповедей, потому что с ними ты меня оживил», он умер ». Он был похоронен на острове Принкипо, но восемнадцать лет спустя, когда экононы были окончательно восстановлены в поклонении Православной Церкви, его тело было передано в Студию, и с великой церемонией возложили в присутствии императрицы Теодоры возле могил его дяди Платона и его брата Иосифа в знак того, что он все-таки победил. [54] он дал им свечи и поет 119-й псалом, который, кажется, пел на похоронах. На словах: «Я никогда не забуду Твоих заповедей, потому что с ними ты меня оживил», он умер ». Он был похоронен на острове Принкипо, но восемнадцать лет спустя, когда экононы были окончательно восстановлены в поклонении Православной Церкви, его тело было передано в Студию, и с великой церемонией возложили в присутствии императрицы Теодоры возле могил его дяди Платона и его брата Иосифа в знак того, что он все-таки победил. [54]Тандем-хик quiescit.

ЗАМЕТКА

Его останки были погребены в восточном конце южного прохода, где его дядя Платон и его брат Иосиф были похоронены перед ним, и где Накратиус и Николас, его преемники, как аббаты Студии, были заложены после него. [Греческий: прот. Dexiô merei en tô kat ‘anatolas tou Prodromikou temenous pandoxô kai hierô tôn martyrôn sêkô, entha dê kai tou hosiou patros hêmôn Theodôrou hê paneukleês kai pansebastos timia thêkê kathidrytai] ( Vita S. Nicolai Studitae , Migne, PG tome 105 ).

Фактически, во время недавней русской разведки церкви были обнаружены три гроба: один, содержащий одно тело, еще четыре тела и еще три тела. Очевидно, могила была в какой-то момент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.