ВИЗАНТИНСКИЕ ЦЕРКВИ В КОНСТАНТИНОПЛЕ

классический термин «в антисе». Они стоят на сравнительно плохих основаниях, но их коринфские столицы исключительно прекрасны, демонстрируя богатейшую византийскую форму этого типа капитала. Не следует упускать из виду маленьких птиц под углами абаки.

Антаблерация над колоннами, с ее архитравитой, фризом и карнизом, очень близко относится к классической форме и обогащается каждым членом. Особенно интересны птицы, кресты и другие фигуры в пространствах между модулями и тяжелым свитком фриза. Сверло очень свободно использовалось повсюду и дает приятный блеск работе.

Во второй и четвертой межколономерах есть дверные проемы с формованными косяками, перемычками и карнизами, но теперь только верхние части этих дверных проемов теперь открыты для использования в качестве окон.

Карниз энталатуры возвращается на запад на северном и южном концах, указывая на то, что колоннада с меньшим карнизом бежала вдоль северной и южной сторон атриума, если не вдоль его западной стороны. Монастыри, стоявшие за колоннадами, были соединены в их западной части с нартхеком двумя большими и тщательно формованными дверными проемами, все еще находящимися в положении.

Пять дверей ведут от притвора в церковь; три отверстия в нефе, остальные — в проходы.

Внутренняя часть церкви, теперь почти полная гибель, была разделена на неф и два прохода колоннадами из семи колонн древнего античного мрамора. Но только шесть из первоначальных колонн пережили травмы, которые здание поддержало; другие колонны турецкие, и выполнены из

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.