ВИЗАНТИНСКИЕ ЦЕРКВИ В КОНСТАНТИНОПЛЕ

временем Элементы Причастия были принесены и введены ему в часовне Богородицы; затем он ушел в метаторизм (часть галереи была задрапирована шторами), а члены его сюиты также приняли участие в причастии в этой часовне. В завершение службы он и его гости обменялись легкими закусками, печеньем и вином в той части галереи, которая была подобрана для этой цели, а затем вернулась во дворец.

Архитектурные особенности

В описании архитектурных особенностей церкви и планов и большинства иллюстраций в этой главе я глубоко обязан г-ну А.Е. Хендерсону, FSA. Информация, полученная от него в ходе моих частых визитов в церковь в его компании, и из его мастерской статьи о церкви, которая появилась в Строителе в январе 1906 года, была бесценной.

В дизайне церковь представляет собой восьмиугольное здание, крытое куполом и окруженное прямоугольником, с нартхеком вдоль западной стороны. Это был любимый тип церковной архитектуры, и он также встречается в другой церкви того же периода, Сан-Витале из Равенны, в которой интересовались Юстиниан и Теодора. Тем не менее, восьмиугольная внутренняя часть помещена в восьмиугольную оболочку. Принятие прямоугольного внешнего вида в Константинопольском святилище является характерной византийской чертой. [107] С. Витале был основан в 526 году, за год до СС. Сергия и Вакха.

[Иллюстрация: ПЛАСТИНА XIII. (1) SS. СЕРГИУС И БАКУС. ИЗ ЮГО-ВОСТОКА. (2) SS. СЕРГИУС И БАКУС. В ГАЛЕРЕЕ НА НЕРТЕХЕ. На стр. 70. ]

Как будет видно из рассмотрения плана, дизайн архитектора не соблюдается со

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.