Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

епископ модерн был назначен архиепископом Толедо Бернардо. Выбор последнего пал на Петра, добродетельного монаха-монаха из Франции, который был канонизирован Папой после его смерти, а фигуры в календаре — святым Петром Осма.

Когда первый епископ овладел своим видом, он начал строить свой собор. Тем не менее, вместо того, чтобы выбрать Саму как место, он выбрал место монастыря на противоположных берегах Дуэро (на севере), где Дева появилась пастуху. Дома вскоре выросли вокруг храма и, чтобы отличить его от Осмы, новый город назывался Бурго-де-Осма, имя, которое оно по-прежнему сохраняет.

В 1232 году, не через сто лет после возведения собора, он был полностью разрушен, за исключением одной или двух часовни, которые еще предстоит увидеть в монастыре, Хуан Домингес, который был епископом в то время, и который хотел иметь вид более важным по внешности, чем тот, который оставил ему его предшественник, святой Петр.

Здание, как оно сегодня, мало, но очень интересно. Первоначальный план состоял из романской базилики с трехлопастной апсидой, но в 1781 году амбулаторная прогулка за алтарем присоединилась к двум боковым проходам.

Две из лучших скульптурных работ в соборе — это ретабло высокого алтаря, а рельеф, вложенный в стену траскоро — оба из них вырезаны в лесу Хуаном де Юни, одним из лучших кастильских скульпторов шестнадцатый век. Пластическая красота фигур и их реалистичные позы гармонично сочетаются с простыми колоннами эпохи Возрождения, украшенными здесь и там мелко-коваными цветами и гирляндами.

Часовня, где лежит тело святого Петра Осмы, является оригинальным, а не прекрасным приложением церкви. Ибо, учитывая небольшие размеры собора, было трудно найти достаточное пространство для часовни, ризницы, вешалки и т. Д. Таким образом, в случае с вышеупомянутой часовней необходимо было построить его над вестибюлем; это достигается лестничным пролетом, под которым две

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.