Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

ему доказательство подлинности реликвии, зажег свечи. К его удивлению (?) И ликованию, свечи зажигали сами!

* * * * *

Подойдем к городу по железной дороге. Поезд покидает Венту-де-Баньос, станцию соединения с деревней в двух милях от нее, имеющую вестготскую церковь седьмого века, которая предлагает большую особенность подковообразных арков в своей структуре, начиная с арабского вторжения.

Сразу же после выхода из станции поезд входит в огромную рулонную равнину румяного песчаного вида, где кое-где изолирован песчаный холм, увенчанный забытыми руинами средневекового замка.

Столицей этого региона является Паленсия.

Возведение соборной церкви города началось в 1321 году; он был посвящен Мать и Дитя, и Сан-Антолину, чья часовня, лишенная всех художественных достоинств, еще предстоит увидеть под хором.

Это здание было закончено к 1550 году. Такое же разделение, которое наблюдалось в истории города, можно применить к храму: сначала оно предназначалось для строительства скромной готической церкви из красного песчаника; была установлена апсида с ее пятью часовыми и традиционными амбулаториями, а также трансептом и высоким алтарем, заканчивающимся центральным нефом. Затем, спустя примерно сто лет, первоначальный план был изменен путем удлинения тела здания. Следовательно, часовня высокого алтаря была слишком мала по сравнению с увеличенными пропорциями, и она была преобразована в приходскую часовню. Напротив него, и к западу от старого трансепта, в центральном нефе был построен еще один высокий алтарь, а второй трансепт отделил его от хора, который следовал за ним.

Другими словами, и глядя на этот любопытный памятник, который стоит сегодня, центральный неф пересекает сводчатый свод из серии из десяти хранилищ. Первый трансепт разрезает неф под шестым, а второй — под девятым хранилищем. (Убежище № 1 находится на западном конце церкви.) Оба трансепта выступают буквально за пределы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.