Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

на последнем мощном рейде, который должны были сделать мавры, похоронил христианина под руинами собора и воздвиг мецкиту, чтобы прославить Аллаха; пятнадцать лет спустя город снова попал в руки христиан и больше не видел арабской армии под ее стенами.

Однако не позднее, чем через 125 лет, разрушенный епископский вид был восстановлен модерном , первым епископом был Бернардо (1124).

Но до этого времени произошло событие в Заморе и вокруг нее, которое дало национальную известность городу и сделало его центром испанской Илиады едва ли менее поэтическим или драматичным, чем легенда Гомера, и поэтому стоит рассказать как возможно, уникальным на полуострове, не говоря уже об истории средневековья.

Когда в 1065 году умер Фернандо I. из Кастилии, он оставил свои обширные территории своим пяти детям, оставив Кастилию своему старшему сыну Санчо, Галиции, Гарсиа, Леон, Альфонсу, Торо и Эльвире, а Замора — Урраке, которая была старшей дочерью , и с Санчо, самым смелым и самым бесстрашным из пяти детей.

Согласно роману Замора, она, Донья Уррака, волновала последние моменты своего отца, пытаясь вырваться из него больше, чем Замора; но король был тверд, добавив только следующее проклятие:

«Quien os la tomara, hija, ¡La mi maldición le caiga!» — Todos dicen amén, amine, Sino Don Sancho que calla ».

Иными словами, это означает: «Пусть мое проклятие упадет на кого бы то ни было, кто возьмет Замора от вас … Те, кто присутствовал, согласились, сказав амен: только старший сын Дон Санчо молчал».

Последние, будучи амбициозными, свергли своих братьев и отправили их пролегать через границу в Андалусию, затем на мавританскую территорию. Торо также подчинился ему, но не так Замора, которого держал бесстрашный Уррака и губернатор цитадели Ариас Гонсало. Таким образом, он был осажден королевскими войсками и попросил сдаться, сообщение, которое взял великий Сид из Дона Санчо своей сестре. Она, конечно, отказалась отдать город.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.