Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

 Поэтому неизвестно, но факт в том, что Сид, самый сильный воин во враждебной армии, после того, как он отнес посольство в инфанту, оставил царскую армию; многие романсы, которые относятся к этой осаде, обвиняют его в том, что он влюбился в прекрасные глаза Донья Ураки, — любовь, которая, возможно, была взаимностью, — кто знает?

Короче говоря, город был осажден в течение девяти месяцев. Голод, голод и болезнь смотрели на осажденные. С точки зрения сдачи, они были предупреждены Инфанта, чтобы продержаться девять дней дольше; Тем временем один знаменитый в песне Веллидо Дольфо появился у ворот церкви и отправился в лагерь короля Санчо, сказав, что ему надоело служить Донья Урраке, с которым у него возник спор, и что он покажет королю, как войти в город по тайному пути.

Согласно романам, казалось бы, царь был предупрежден самими жителями против предательских намерений Веллидо. «Позаботься, король Санчо, — кричали они со стен, — и помните, что мы предупреждаем вас, предатель покинул городские ворота, которые уже совершили измену четыре раза и вот-вот совершит пятый».

Царь не слушал, как это обычно бывает, и пошел с рыцарем, который должен был показать ему тайные ворота; он никогда не возвращался, будучи убитым копьем, при почти похожих обстоятельствах с Зигфридом.

Таким образом, проклятие отца было выполнено.

Предатель вернулся в город и, как ни странно, не был наказан или только недостаточно; следовательно, сегодня считается, что сестра убитого монарха была в преступлении. После возвращения Веллидо в осажденный город губернатор хотел посадить его в тюрьму, что в те дни означало больше, чем лишение свободы, — но инфанта возразила; даже сказано, что предатель говорил со своей бессердечной любовницей, говоря: «Настало время выполнить обещание».

Между тем из осадной армии одинокий рыцарь, Диего Ордоньес, подъехал к городским стенам и обвинил обитателей уголовного преступления и измены, как

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.