Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

передала городу и цитадели его.

В течение средневековья имя Торо является главным среди важных крепостей Кастилии, и за его стенами произошло много событий — как правило, трагическое и кровавое. Здесь Альфонсо XI. убил своего дядю хладнокровно и дон Педро эль Жюль, после осаждения города и цитадели, проведенной против него его матерью, разрешил ей свободный выход с джентльменами, защищающими это место, но сломал слово, когда они были на мост, и убил всех, кроме своей овдовевшей матери!

Во времена Изабеллы, католической, Торо были захвачены королями Португалии, которые поддержали претензии незаконной дочери Энрике IV Хуана ла Белтраная. В окрестностях города велась великая битва Пелея Гонсало, которая дала западную часть Кастилии законным государям. Эта битва славится многими прелатами и кураторами, которые, вооруженные, и в брюках, а не на платьях! — сражались, как христиане (!) В строю.

В Торо Кортес был собран в 1505 году, чтобы открыть завещание королевы Изабеллы, и обнародовать те законы, которые вошли в историю Испании как Лейес де Торо; это была последняя искра славы Торо, поскольку с тех пор ее судьба была идентична судьбе Замора, находящейся в сорока милях отсюда.

Строго говоря, вряд ли Торо когда-либо был городом; в свое время он, кажется, обладал эфемерным епископом, — по крайней мере, такое распространенное мнение, — кто, должно быть, правил во время своего видения, но на короткое время, так как в раннем возрасте город был представлен в церковную юрисдикцию Астрога. Позже, когда видение было восстановлено в Заморе, его сестра-близнец Торо, несомненно, была включена в новую епископскую епархию.

Как бы то ни было, католические короли подняли церковь в Торо в колледж в шестнадцатом веке (1500?), Потому что они стремились получить добрую волю жителей после португальского вторжения.

Построенный либо к концу двенадцатого, либо в начале тринадцатого века, Санта-Мария-ла-Майор,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.