Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

четырнадцатом веке, благодаря своему университету, можно сравнить только с Болоньей, Парижем и Оксфордом.

Следовательно, его падение от прошлой известности до настоящего значения было огромным и сегодня, кучей развалин, хвастающихся традициями, такими как Толедо и Бургос, двух соборов и двадцать четыре приходских церквей, в два раза больше монастырей и дворцов, одноразовый славный университет и полторы сотни колледжей, — Саламанка спит от бесполезного существования, из которого он никогда не проснется.

Его история еще должна быть написана. Какой захватывающий и волнующий рассказ о жизни среднего возраста в Испании было бы!

Римляне знали Саламантию, и первое уведомление, переданное нам в городе, читается как сказочная история, как бы предсказывая будущие события.

По словам Плутарха, город был осажден Ганнибалом и должен был сдаться. Жителям разрешалось уходить, невооруженным и забирать с собой только свою одежду; мужчин обыскали, когда они потеряли сознание, но не так, женщины.

Вместе мужчины и женщины покинули город. В миле они остановились, и женщины вытащили из-под одежды их скрытое оружие. Вместе мужчины и женщины вернулись в свой город и украдкой навалились на своих врагов, убив их в значительных количествах. Ганнибал был так «очарован» (!) С храбростью, проявляемой женщинами, что он отбросил свою армию из города, оставив патриотических жителей снова поселиться в своей любимой Саламанке.

Западные готы, по прибытии в Испанию, нашли Саламанку в процветающем состоянии и уважали ее епископский вид, происхождение которого игнорируется. У первого епископа у нас есть запись, это Элеутерио, который подписал третий Совет Толедо в 589 году.

Арабы более жестоко относились к городу; в свою очередь, он был взят и уничтожен неверными и христианами; прежние уворачивающиеся пограничные города, последние уничтожили все крепости, которые они не могли удерживать.

В восьмом веке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.