Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

гигантской вендетты.

Самая большая известность города лежала в его университете, основанном в 1215 году Альфонсо IX. Леона, который ревновал к своему двоюродному брату Альфонсо VIII. Кастилии, основателя неудачного университета Паленсии.

Судьба последнего названного университета была должным образом упомянута в другом месте; что Саламанка сильно отличалась. В 1255 году Папа назвал его одной из четырех ламп мира; незнакомцы — студенты со всех уголков Европы — стекались в город, чтобы учиться. Возможно, его самой большой заслугой было изучение арабских и арабских писем, и было сказано, что изучение Востока проникло в Европу через Саламанку.

Какая славная жизнь, должно быть, была городом университета во время апогея ее славы! Студенты из всех европейских стран, одетые в живописный костюм носили те, кто посещали университет, пробирались по улицам, поют и играют на гитаре или мандолине; они смешались с сумеречными дворянами, богато одетыми в атласы и шелки, и в рапире, висящей по сторонам; они флиртовали с прекрасными дочерьми Испании и серьезно приветствовали епископа, когда его везли в кресле, или поехали в тихий палфей. В свое время суд был создан в университетском городе, предоставляя еще более яркий блеск повседневной жизни жителей и мрачным улочкам, облицованным дворцами, церквями, колледжами, монастырями и монастырями.

Прошло! Сегодня город лежит под огромным весом развалин всех видов, которые связывают ее с прошлым, которое было ее славой, и мешают ей смотреть в будущее с амбициями и надеждами.

Сегодня соборы Саламанки могут похвастаться двумя, старыми и сравнительно новыми; последний был построен рядом с первым, достойным похвалы и исключительным исходом, поскольку вместо того, чтобы снести старое, чтобы освободить место для нового, как это происходит во всем мире, соборная кафедра созывала собрание архитекторов и была достаточно умна — другое чудо! — принять вердикт о

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.