Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

конструкции, закругленные башни, зарытые в стенах, выступающие в качестве наклонных контрфорсов, узкие прорези в стенах вместо окон, придают неоспоримый аспект силы. Красивый, действительно красивый фонарь, расположенный над креозой, с его башнями, нишами, тридцатью нечетными окнами и элегантным куполом, является архитектурным телом, которое завоевывает восхищение всех, кто его видит, будь то внутри церкви или извне, и которая, строго говоря, византийская сделанный особенно испанским путем добавления некоторых элементов, которые относятся скорее к готическому военному искусству, чем к церковной архитектуре), уникален — по мнению автора — во всей Европе. Менее чистый по стилю и менее восточный по внешнему виду, чем у Замора, тем не менее он был создан более совершенным по художественной концепции архитектора и, следовательно, более закончен или развит, чем у Торо и Замора. Без колебаний он может претендовать на роль главных достопримечательностей Саламанки.

Толщина стен (десять футов!), Замечательная простота свода и общий аспект снаружи, выиграли для церкви имя крепости Саламантини .

* * * * *

Новый собор. — Он был начат в 1513 году, старый храм был оценен слишком маленьким и, прежде всего, слишком узким для города важности Саламанки.

Более двухсот лет назад здание нынешнего здания продолжалось; временами вся работа была остановлена на долгие годы, и никаких средств не было, чтобы заплатить ни художникам, ни масонам.

Первобытный план церкви, предложенный съездом архитекторов, был готикой второго периода с восьмиугольной апсидой; нижняя часть церкви, от ноги до трансепта, была первой, которая была построена.

Верхняя часть апсиды не была начата до 1588 года, и художник, проникнутый красотой Эскориала Эрреро, возвел в квадрат апсиду с очевидным намерением построить башни на внешних углах, что сделало бы здание симметричным: два башни на западном фронте, купол

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.