Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

его именем, когда римляне занимали Эстремадуру, и именно в этом городе или в его окрестностях Вириато, испанский герой, уничтожил четыре римские армии, отправленные на завоевание его диких ордов. Он никогда не терял ни одной битвы или перестрелки и, возможно, мог нанести смертельный удар римским планам господства на полуострове, если бы не предательский нож не закончил свою благородную карьеру.

Их враг погиб, римляне вошли в город Кориа, который они немедленно окружили круглой стеной длиной в полмили и толщиной двадцать шесть футов (!). Эта римская стена, которую многие считают наиболее прекрасно сохранившейся в Европе, строго просты по структуре и окружены квадратными башнями; это представляет собой одну большую достопримечательность города.

Епископский вид был возведен в 338 году. Названия первых епископов давно забыты, первый упоминается как один Лаквинто, который подписал третий Совет Толедо в 589 году.

Два века спустя мавры подняли Аль-Карика в одну из своих столиц; в 854 году Зет, амбициозный сарацинский воин, освободил его от ига Кордовы и правил в городе как независимый суверен.

Подобно Заморе и Торо, Кориа постоянно терялась и завоевывалась христианами и маврами, с той разницей, что в то время как первые два можно рассматривать как последние христианские аванпосты к северу от Дуэро, Кориа была последней арабской крепостью к северу от Таго.

К началу тринадцатого века сильная крепость на Алагоне была определенно вырвана из рук своего независимого государя Альфонсо VIII, после битвы за Лас-Навас-де-Толоса. Епископ был немедленно восстановлен в престоле, и после пяти веков господства Муссулмана Кория увидела, что Кастилия повисла от своей цитадели.

Как и во многих других провинциальных городах Испании, централизация власти к северу от Толедо вытеснила Корию на задний план; Сегодня это соборная деревня, забытая или полностью игнорируемая остальной Испанией. На самом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.