Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

колонн, фланкирующих семь ниш; на вершине этой неудачной части появляется окно ogival. Весь фасад узкий — одна дверь — и высокая. Эффект катастрофичен: ненужный изгиб или смещение вертикальных, горизонтальных,

Башня окружена углами двумя каменными камнями, края которых разрезаны на болы (шары). Если это показывает определенный вкус мудехар , так и геометрические рисунки, вырезанные на фоне, как видно на арабесках над верхними окнами.

Северный портал, за исключением верхней арки, которая слегка изогнута и почти горизонтальна, и весит вниз по огибающим аркам, намного лучше в отношении концепции красоты художника; резьба по камню также имеет лучший класс.

Возвращаясь к внутренней части здания, желательно по трансепту, самой красивой части церкви, зритель воспринимает двойную амбулаторную обстановку за главным алтарем; последний, как и хор, низок, и получается прекрасный ансамбль. Центральный неф, почти в два раза выше и немного шире проходов, увенчан двойным трифорием готической элегантности.

Если смотреть на трансепт, казалось бы, на западной стороне было четыре прохода вместо двух, своеобразный обман, созданный боковым открытием последних часовни, точно подобный по конструкции арке, которая венчает пересечение проходов и трансепт.

[Иллюстрация: БАШНЯ СОБОРА AVILA]

В северной и южной оконечности трансепта два красивых ройза, над рядом ланцетных окон, пропускают наружный свет через окрашенные стекла.

Впечатление, создаваемое внутри собора, значительно превосходит впечатление, полученное извне. В последнем случае любопытство касается единственного чувства, ощущаемого зрителем, тогда как в храме не хватает простой красоты и тайны.

Что касается скульптурных деталей, то лучшие, без сомнения, низкие рельефы, которые можно увидеть в задней части хора, а также несколько гробниц, из которых лучший — и один из лучших памятников эпохи Возрождения в своем роде в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.