Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

 Их причины были чисто историческими, как будет видно позже, тогда как в столице не было и истории, и церковного значения.

Чтобы умиротворить жителей Алькалы и в то же время поднять Мадрид в ранг города, была сделана следующая договоренность: вновь созданное звание должно было называться Мадрид-Алькала; епископ должен был обладать двумя кафедральными соборами, и оба города должны были быть городами.

Таково положение дел в настоящее время. Недавнее правительственное закрытие старого собора в Алькале лишило партизан двойного видения одного из их главных аргументов, а именно: наличие достойного храма, уникального в мире в отношении его организации. Следовательно, обычно утверждается, что титул Мадрида-Алькалы будет вымирать с нынешним епископом, а следующий будет просто епископом Мадрида.

Мадрид

Город Мадрид — новый и неинтересный; это заросшая деревня, без зданий, достойных столицы королевства. С архитектурной точки зрения королевский дворец, величественный и внушительный, хотя и явно бедный по стилю, относится к единственному зданию, которое можно любоваться.

В истории Мадрид играет самую неважную роль до времен Филиппа II, чернобрового монарха, который, стремясь воздвигнуть свой мавзолей в Эскориале, провозгласил Мадрид единственной столицей. Это было в 1560 году; ранее Магерит был арабской крепостью к северу от Толедо и первым в регионе, который теперь называется Кастилья-ла-Нуэва (Новая Кастилия), чтобы отличить его от Старой Кастилии, которая лежит к северу от горной цепи.

Скорее всего, Магерит был основан маврами, однако, как только он стал столицей Испании, его жители, которые слишком стремились предоставить свой город истории, которой он не обладал, придумали серию традиций и легенд смешной, чем правдивый.

На склонах последнего холма, спускающегося к Мансанаресу, и рядом с настоящим королевским дворцом, христианские завоеватели арабской крепости в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.