Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

пока не будет завершено строительство нового здания, начатого около 1885 года.

Это новое здание, собственно, собор, должно быть десятым чудом; он должен быть построен в граните, и его фундаменты стоят рядом с королевским дворцом в том самом месте, где была найдена Дева-де-ла-Альмудена, и где до 1869 года церковь закрывала священное чучело; новое здание должно быть посвящено одному и тому же божеству.

К несчастью, возведение нового собора продолжается, но медленно; до сих пор были заложены только подвальные камни и завершен крипт. Средства для его возведения полностью зависят от милостыни, но, поскольку религиозный пыл, который подстрекал жителей Сеговии в шестнадцатом веке, почти мертв сегодня, вопрос о том, будет ли собор Мадрида когда-либо закончен, остается открытым.

Временный собор Сан-Исидро был построен в семнадцатом веке; его две неуклюжие башни недостроены, его западный фронт между башнями является серьезным; четыре колонны поддерживают балкон, за которым виден купол, который венчает кроуз .

Внутри нет ничего достойного интереса, чтобы его восхищали, кроме некоторых картин, один из которых был написан Дивино Моралесом. Нев светлый, но часовенки настолько темные, что почти ничего не видно в их интерьере.

Эта церковь, до изгнания иезуитов, была храмом их ордена, посвященным святому Петру и Павлу; к нему присоединилась школа-иезуит, которая была включена в государственные колледжи.

Алькала-де-Энарес

В двадцати милях к востоку от Мадрида находится одноразовый славный университетский город Алькала, известный прежде всего тем, что он был колыбелью Сервантеса, и очагом, если не домом, кардинала Сиснероса.

Его история и ее декаданс являются самыми печальными; последний служит во многих отношениях адекватным символом собственного огромного падения Испании.

[Иллюстрация: САН ИСИДРО, МАДРИД]

Римляне основали Алькалу; это был их Complutum, из которых несколько

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.