Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

воспоминание о эфемерных усилиях республики в 1869 году.

В третьем столетии после рождения Христа два младенца, Юсто и Пастор, проповедовали Истинное Слово неверующим римским правителям Комплутума. Результат не был ничуть не удивительным: два младенца потеряли головы своих детей за беду, которую они предприняли, пытаясь помешать воинам.

Но Ватикан вспомнил их и канонизировал Пастора и Юсто. Сотни церквей, посеянных кровью мучеников, выросли во всех уголках полуострова, чтобы увековечить языческую жестокость, и побудить всех людей следовать примерам, установленным двумя младенцами.

Однако никто не знал, где лежали смертные останки Хусто и Пастора. В четвертом веке их место отдыха было чудесным образом раскрыто одному Архиепископу Толедо, Остиурио, который их удалил в свой собор. Они долго не задерживались в городе приматов, потому что вторжение в мавры обязало всех верующих скрывать церковные реликвии. Таким образом, Юсто и Пастор снова бродили из деревни в деревню, убегая от неверных, пока они временно не устроились в соборе Уэска на севере Арагона.

В Алькале их память хранилась в приходской церкви, посвященной им. Но по мере того, как город рос, было сочтено предпочтительным построить солидный храм, достойный святой пары, и Карилло, архиепископ Толедо, снял старую церковь и начал возведение более крупного здания. Это произошло в середине пятнадцатого века, когда Сименес де Сиснерос, который правил судьбой Испании и ее церкви, дал ему ранее упоминавшуюся церковную конституцию.

Пятьдесят лет спустя измученные тела двух младенцев были возвращены в свой родной город среди радости и восхищения людей и были помещены в собор Сан-Хусто, затем в коллегиальную церковь Толедо.

Несколько лет назад соборный собор Сан-Хусто был осужден государственным архитектором и закрыт. Сегодня это мрачная гибель, с пучками травы, растущей среди зубцов. Глава, лишая серое здание его

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.