Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

высокого алтаря, его драгоценные реликвии и картины, его киоски и другие аксессуары, установила собор в храме иезуитов, незначительное здание в другом конце города. Недавно заброшенная руина была объявлена национальным памятником, а это означает, что государство обязано осуществить его восстановление.

«Ла Магистраль» — это кирпичное здание, обладающее внушительной простотой и серьезностью в общих чертах. Его декоративные элементы являются ogival, но истинной испанской наготы и отсутствия элегантности. Хотя принципы Ренессанса не вошли в состав, как можно было предположить, учитывая дату эрекции, тем не менее, недостаток летящих контрфорсов, нехватка окон, неразделенные углы западного фронта, бесплодные стены и плоские -подвернутые, хотя и слегка наклонные, крыши доказывают, что «простой и суровый стиль» скрыт в сознании художников.

[Иллюстрация: ALCALÁ DE HENARES CATHEDRAL]

Апсис хорошо развит, а мозаика увенчана куполом; башня, которая граничит с западным фронтом, массивна; он украшен слепыми арками и огивальными арабесками.

Наземный план здания — Latin Cruciform; проходы немного ниже, чем неф, и присоединяются к апсиде за главным алтарем в амбулаторном ходу. Склеп, доступный двумя дверями эпохи Возрождения в трасалтаре , просторный и содержит тела Сан-Хусто и Сан-Пастор.

Общее впечатление, созданное на уме туриста, — это печаль. Тяжесть конструкции усиливается отсутствием каких-либо отвлекающих декоративных элементов, за исключением тонкого потолка мудехар влево при входе.

В царствующих тенях этого пустынного храма две великолепные гробницы стоят в уединении и тишине. Это карильо и кардинал Сиснерос, последний из величайших сыновей Испании и один из ее самых противоречивых гениев. Его гробница — это великолепный мраморный памятник эпохи Возрождения, окруженный массивной бронзовой решеткой превосходного мастерства, чудом испанского металлического

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.