Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

дугообразного романского и остроконечного готики, так как оно также находится в окнах проходов, которые являются романскими, и нефа, которые являются ogival — in контрфорсы, которые опираются на нижнюю часть тела и летают в верхнем слое, объединяя внешность клерика с проходами проходов. (Сравните с апсидой собора Луго.)

Портал южной руки трансепта — уродливое дополнение, более современное и совершенно не гармоничное с остальными. Розас над дверью — один из самых красивых в период перехода в Испании, а витраж богат и мягкий.

Интерьер показывает ту же гармоничную смесь более сильного и более торжественного старого стиля, и изящную легкость нового. Но нерешительность в уме архитектора также очевидна, особенно в сводах, которые робко изогнуты.

Первоначальный план церкви был, несомненно, чисто романским: римский крестообразный с трехлопастной апсидой, центральный — намного дольше, чтобы содержать высокий алтарь.

Однако в шестнадцатом веке за главным алтарем была построена амбулатория, соединившая два прохода, а главный алтарь был удален к востоку от трансепта.

Как жаль, что огромный хор, расположенный в центре церкви, должен полностью помешать взгляду ансамбля нефа и проходов, разделенных массивными византийскими арками между твердыми колоннами, которые, в свою очередь, поддерживают зарождающуюся ogival vaulting высокого нефа! Если бы он, а также гротескный траворол — самого несчастливого художественного вкуса — где бы то ни было, но в центре церкви, то, что было бы великолепным видом на длинные, узкие и высокие проходы и неф, в которых старые и новые были сформированы вместе в полной гармонии, вместо того, чтобы сражаться друг с другом и сталкиваться вместе, как это случалось во многих испанских кафедральных соборах!

Одна из самых богато украшенных частей церкви — ризница, небольшая комната, полностью покрытая медальонами и скульптурными рисунками самых разных предметов. Хотя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.