Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

было, и не принимал ничего, что было не его, и который ушел из своего дома, чтобы жить скромной жизнью создателя корзины , усаженный ветвями ивы под арками высокого моста и проповедуя святые слова командам и мулам-водителям, когда они приближались к городу, до своей смерти в 1207 году.

В том же веке арабская мечеть была разрушена и начался новый собор. Это первобытный огивал (испанский) храм тринадцатого века, с размахом романско-византийского. В отличие от собора Сигуэнса, он не является элегантным, гармоничным и не имеет большой архитектурной ценности; его богатство лежит главным образом в часовенках, в дверях, которые ведут в монастырь, в ризницу и в элегантный алтарь.

Дверь монастыря, возможно, является одной из самых тонких деталей соборной церкви: в XVI веке она была украшена в Испании в стиле платерового стиля, и она предлагает один из лучших примеров такого стиля, который можно найти где угодно, и хотя совершенно отличается от орнамента ризница Сигуэнсы, она, тем не менее, напоминает ее в общем составе.

Неф, чрезвычайно высокий, украшен слепым трифорием арки огивал; проходы мрачны и ниже, чем неф. С другой стороны, трансепт, широкий и простой, похож на неф и до тех пор, пока ширина церкви, включая боковые часовенки. Croisée увенчана cimborio , незначительным по сравнению с теми , Саламанка, Самора и Торо.

Северные и южные оконечности трансепта отличаются друг от друга по стилю. У юга есть огивальный портал, увенчанный роялем; северный, планетарный, закругленная арка, деликатно оформленная, на коринфских колоннах.

Восточный конец церкви был сильно изменен — как ясно видно из смеси стилей пятнадцатого века, а не в интересах ансамбля. Византийские колонны и даже подковы, соединяющие готические элементы.

Из часовни большее количество богато украшено не только гробами и могильными работами, но и картинами, некоторые из них известными мастерами.

В целом, собор Куэнки не

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.