Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

загадочно основан задолго до рождения Рима на ее семи холмах. Для нас, однако, он впервые появляется в истории как римская цитадель, столица одной из провинций Hispania.

Сент-Джеймс, как было замечено, бродил по этому полуострову; он приехал в Толедо. В восторге от того, что он с местом и людьми, — говорит традиция, — что он распорядился, чтобы город на Таго содержал приматовую церковь всех Спаний.

Побежденные римляне ушли, оставив потомкам, но слабые руины к северу от города; Западные Готы построили угрожающие стены города, которые все еще стоят, и, повернув христиан, их царь Рекарео был крещен в водах реки, а Толедо стал процветающей столицей вестготского царства (512 г. н.э.).

Мавры в своем северном марше завоевали как Церковь, так и государство. Легенды парят вокруг внезапного появления берберских полчищ в Андалусии и обвиняют Родриго, последнего короля готов, в том, что он возмутил Флоринду, красивую девушку, которую он видел, из окна своего дворца, купаясь в мраморной ванне возле Таго, — ванна по-прежнему показана по сей день, — и с кем он влюбился. Отец, граф Джулиан, губернатор Сеуты, призвал мавров помочь ему в его праведной работе мести и, как это часто бывает в подобных случаях, союзники не теряли времени на то, чтобы стать хозяевами и завоевателями.

Почти четыреста лет арабы остались в своей любимой Толайтоле; следы их оккупации повсюду видны: на улицах и во внутренних двориках , в причудливых арабесках и, прежде всего, в Санта-Мария-ла-Бланке.

Испанцы вернулись и вернули христианство с собой. Они построили огромный собор и превратили мечети в часовенки, не изменяя восточную форму.

Евреи, арабы и христиане мирно жили вместе в течение четырех последующих столетий. Вместе они создали башню стиля Мудехар в Сан-Томасе и Пуэрта-де-Соль. Чистая готика была преобразована, сделана еще более несущественной и легкой, благодаря восточным декоративным мотивам. В

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.