Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

сумасшедшим, потому что он был гением, и его называли эль Греко, когда он действительно должен был называться эль-Толедано .

* * * * *

Если Толедо является национальным архитектурным музеем страны, городской собор, огромная внушительная готическая структура, несомненно, является несравненным художественным музеем. Столетия скульпторов вырезали мрамор и беркрокья ; армии ремесленников делали чудеса в тканях, металлах, драгоценных камнях, стекле и дереве, а множество художников, как иностранных, так и национальных, от Гойи и Риберы до Греко и Рубенса, расписывали религиозные композиции для ризницы и часовни.

Следовательно, наряду с архитектурной красотой приматовой церкви Испании интереснее, чем изучение скелета собора, — это изучение ансамбля, богатства декоративных рисунков и бесценных предметов искусства, для которых храм превыше всего.

До наступления мавров в восьмом веке стоял скромный собор, где великолепная церковь теперь поднимает свою трехэтажную башню на летнем небе. Она была построена в шестом веке и посвящена Деве, которая оказалась в том же месте в Сан-Ильдефонсо, когда последняя, горячая и яростная, защищала ее Непорочную честь перед телом скептиков.

Мавры разорвали или изменили собор, и вместо этого построили свою главную мечеть. Когда триста лет спустя они передали свою Толайтолу Альфонсо VI. (1085), они предусматривали сохранение их мескиты , положение короля, у которого было мало времени, чтобы потерять ссор, было слишком рад позволить.

В следующем году, однако, король Альфонсо отправился в поход, оставив своей жене Донья Констанце и архиепископу Дон Бернардо ухаживать за городом в его отсутствие. Как только его спина повернулась, когда, в одно прекрасное утро, Дон Бернардо прибыл с пестрой толпой хороших христиан перед мечети. Он постучал в главную дверь и, войдя, вывел на улицу священные объекты ислама. Затем христиане приступили к

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.