Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

как резьба по дереву в интерьере является одним из лучших в соборе.

Эффект, создаваемый зрителем внутри здания, совершенно другой. Высота и длина проходов, которые зарыты в тени, — для света, который входит, освещает скорее часовенки, которые встроены в стены между летающими контрфорсами, — удивляет; Factura суров и красив в своей великой простоте.

Не так часовенки, которые украшены во всех стилях и украшены во всех степенях щедрости. Самая большая — часовня Музараб под куполом, которая заменяет отсутствующую башню; кроме купола, эта часовня, где старый готический обряд (в отличие от Грегорианского обряда) печется каждый день в году, построен в чистой готике; он содержит красивую итальянскую мозаику Девы, а также фрески, иллюстрирующие африканские войны кардинала Сиснероса, когда сражающийся прелат считал своим долгом нести распятие и испанские права в Марокко, так как его королевские мастера переносили их в Гранаду.

Оставшиеся часовенки, некоторые из них впечатляющие, хотя в целом сложная структура, здесь должны быть опущены. Так же и ризницу с ее прекрасной картиной Греко, и главу с портретами всех архиепископов, изящную резную дверь и хорошо сохранившийся потолок мудехар и т. Д. И мы переходим к центральному нефу, и стоять под креозой . На востоке главный алтарь, к западу хор, требует большей части нашего внимания. Ибо именно здесь люди сосредоточили свои дары.

Объекты, используемые на алтарном столе, состоят из золота, серебра, яшмы и агата; дароносица в центральной нише алтаря части также из серебра, и одежды , которые носили чучело сотканы из золота, шелка и драгоценных камней. Две огромные решетки, которые закрывают верхний алтарь и восточный конец хора, из железа, олова и меди, позолоченные и посеребренные, были покрыты черной краской в девятнадцатом веке, чтобы избежать жадных глаз — и руки! — из французских солдат. Изготовление этих двух rejas

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.