Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

заострена или совсем не указана.

Внутренний аспект церкви совершенно другой. Как голая и голая, как снаружи, такая роскошная и великолепная внутренняя часть. Неповторимо средневековые испанские дворцы приходят нам на ум: их мрачный вид со стороны, и гей- патио или внутренний двор за тяжелыми, непривлекательными панелями дверей. Мавры даже по сей день используют эту систему архитектуры; его происхождение, даже в случае христианских церквей, является восточным.

Оставляя в стороне все архитектурные соображения, которые будут упомянуты в главах, посвященных описанию различных соборов, давайте рассмотрим общее расположение некоторых из наиболее интересных частей испанской церкви.

Проходы, как правило, высокие и темные, погребенные в вечной тени. Самая легкая и самая воздушная часть здания находится под крышей (пересечение нефа и трансепта), который часто увенчан красивым цимборио .

Нев является самым важным членом церкви, и самый впечатляющий вид получается посетителем, стоящим под мощей .

К востоку от него неф останавливается в полукруглой часовне, дальний конец которой может похвастаться огромным retablo ; на запад, хор, с его киосками и органами, прерывает также непрерывность нефа. Оба хора и алтаря богаты декоративными деталями.

За главным алтарем проходит амбулатория, соединяющая проходы и отделяющая бывшего от апсиды и ее часовни. Задняя стенка высокого алтаря (в амбулаторном) называется трасальтаром , где маленький алтарь, как правило, расположен в углублении и посвящен святому покровителю, то есть, если сам собор посвящен Богородице, как обычно бывает ,

Иногда овальное окно пробивает стену трассалара и позволяет свету из апсидальных окон войти в главный алтарь; эта схема называется прозрачной .

Хор, столь же широкий, как неф и часто высокий, прямоугольный; алтарный стол обычно стоит на западной оконечности,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.