Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

только на несколько дней. В противном случае турист не поймет художественные памятники страны и будет склонен покинуть полуостров, когда он войдет в него, а не мудрее для того, чтобы приехать.

Чтобы помочь путешественнику понять, почему и где испанская архитектура, я написал «Вводные исследования». Надеюсь, они дадут ему возможность стать испанцем или, по крайней мере, присоединиться к восторженной армии Hispanófilos .

ЧАСТЬ I

Вводные исследования


Соборы Северной Испании


я

ОСНОВНЫЕ ПОМЕТКИ

История и архитектура идут рука об руку; первое не является полным, если оно не упоминает последнего, а последнее непонятно, если первое полностью игнорируется.

Поэтому следующие главы являются историческими и архитектурными; они основаны на эволюционных принципах и стремятся продемонстрировать мотивы определенных художественных явлений.

Многие идеи, поверхностно упомянутые в следующих эссе, будут серьезно обсуждаться, поскольку они оригинальны; другие основаны на двух превосходных современных исторических работах, а именно «История испанского народа» майора Мартина Юма и «Истории Испании» Сеньора Рафаэля Альтамира. Эти две работы можно рассматривать как dernier mot относительно эволюции испанской истории.

К несчастью, однако, автор не смог проконсультироваться с какой-либо работой по архитектуре, которая могла бы дать ему краткое представление об истории его постепенной эволюции и развития и о различных арт-волнах, которые протекали через полуостров в бурный период средневековья, который, собственно говоря, начинается с арабского вторжения в восьмом веке и заканчивается падением Гранады в пятнадцатом.

Было написано несколько работ по испанской архитектуре (читатель найдет их упомянутыми в другом месте), но никто не рассматривает этот вопрос с эволюционной точки зрения. Напротив, большинство из них ограничено изучением периода,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.