Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

веков, которые поставили Испанию на видное место в истории искусства. Золотильщики и серебряники, мастера железного ремесла, скульпторы из камня и дерева, художники и эстофадоры вместе с легионом других художников и ремесленников всех классов и национальностей вместе работали вместе, чтобы создать как хор, так и алтарь.

Поэтому, с художественной точки зрения, испанский собор для иностранца — музей, коллекция предметов искусства, относящаяся, в основном, к индустриальным искусствам страны, для которых Иберия была первой среди всех наций.

* * * * *

ХВОЙНЫЕ СТАРТЫ. Пространство не позволяет нам классифицировать этот самый важный аксессуар испанских соборов. Вырезанная из грецкого ореха или дуба, теперь простая и суровая, теперь богатая и красноватая, эта отрасль графического искусства в низком рельефе представляет собой одну из самых законных славы Испании. Странно, что ни одна иллюстрированная работа, посвященная исключительно хорам-киоскам, не должна публиковаться ни на одном языке. Тем не менее внимание туристов должно быть обращено на эту часть религиозных зданий; он не должен избегать своего наблюдения при посещении собора и приходских церквей и, прежде всего, монастырских церквей.

[Иллюстрация: КЛОСТЕР ВСТРЕЧАЕТСЯ В МОНАСТИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ НА ЛЕОНЕ]

* * * * *

RETABLO. Вышеприведенные замечания здесь также хороши, когда речь идет о огромных и внушительных алтарях, столь характерных для Испании.

Восточная стена священной часовни в соборе полностью спрятана сверху донизу с помощью retablo , окрашенной деревянной структуры, напоминающей огромные соты. Он состоит из ниш, окруженных позолоченными колоннами. Согласно построению этих колонн, теперь готические валы, теперь греческие или композитные, теперь простые и суровые, определяется период, на который принадлежит retablo .

Как правило, пирамидально наложенные на них ниши, высоты, ширины и глубины среднего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.