Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

человека содержат статуи апостола или святого, изображенные в натуральную величину, окрашенные и украшенные estofadores в ярких цветах (конечно, поскольку они предназначены для наблюдения с расстояния!), в которых преобладают красные и синие, и которые создают великолепный эффект рехаузе по позолоченным колоннам ниш. (Сравните с восточным вкусом мудехарской работы в потолках или артесонадо ).

Весь retablo , в низких рельефах, которые образуют основу, а также в статуях или группах в нишах, наглядно изображает жизнь Спасителя или Богородицы, святого покровителя или апостола; некоторые из них отличаются изысканным исполнением и большим разнообразием и движением; в других, больше внимания уделялось украшению колонн или шахт оригинальными цветочными гирляндами и т. д. Моменты, Юни и Берругэте являются одними из самых известных скульпторов retablo , но пространство не позволит более плодовитой классификации или анализа.

* * * * *

ЗОЛОТО И СИЛЬВЕРСМИТЫ. Суда, используемые на алтарном столе, изображения святых, процессуальные кресты и т. Д. В избитом золоте и серебре, заслуживают внимания. Так же это сокровище собора, в некоторых случаях огромная ценность, как художественная, так и внутренняя. Ткани, вплетенные в цветные шелки, золото и драгоценные камни, достаточно красивы, чтобы любой любовник искусства завидовал.

Центральная ниша retablo , непосредственно выше алтаря, обычно занята массивным избитым серебряным изображением, художественная ценность которого несправедливо частично скрыта под кучей ценных тканей и драгоценностей.

[Иллюстрация: ТИПИЧНЫЙ РЕТАБЛО (ПАЛЕНЦИЯ)]

Но там, где искусство серебряника является чистейшим и наиболее щедро выражено в садрари . Это твердые серебряные резные пирамиды высотой около двух или трех футов: они представляют собой миниатюрные храмы или троны с валами или колоннами, поддерживающие арки, окна, вершины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.