Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

стиля или местности; следовательно, они не могут претендовать на роль dernier mot . Такая работа еще должна быть написана.

Понимаете ли, тем не менее, что автор не притворяется … Диос меня! — обеспечить отсутствие на следующих страницах. В пару тысяч слов было бы совершенно невозможно сделать это. Нет; полное, эволюционное исследование испанской архитектуры означало бы годы труда, путешествий и учебы. Так как на полуострове есть гибрид и экзотика, и опять же, это очень похоже на Испанию. Таким образом, часто бывает трудно определить, какие художественные явления естественны, то есть являются логическими результатами четко определенного движения искусства, и которые являются искусственным или случайным продуктом элементов, совершенно чуждых испанской земле.

Охотно автор оставляет другим и более мудрым руководителям решение этой загадки. Тем не менее он надеется, что они (те, кто хочет выполнить упомянутую задачу) найдут в своих главах некоторые замечания или некоторые замечания, чтобы помочь им обнаружить истинную правду о любви испанца или его нечувствительность к архитектурным памятникам, а также его доля в возведении соборов, дворцов и замков.

Испанская архитектура — еще лучше, архитектура в Испании — необычайно странная и чужая для нас северян. Мы восхищаемся многими зданиями в Иберии, но не можем сказать, почему; мы недовольны великолепием, проявляемым в интерьере собора, и в недоумении объяснять причину.

Что касается первого, его можно отнести к восточному духу, все еще пульсирующему в стране; не зря, что мавр обитал в Иберии почти восемьсот лет!

Сильное влияние Церкви на жителей, влияние, которое длилось от средневековья до наших дней, объясняет другое явление. Даже сегодня, в Испании, Папа является высшим, а князья Церкви — правители.

Получается ли страна? Не за что. Андалусия находится в жалком состоянии нищеты, такие как Эстремадура, Ла-Манча и Кастилия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.