Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

что они являются испанскими. Как это может быть, когда нация еще не родилась и когда-то родилась, должна была умереть почти одновременно, подобно мотыльке, которая летит вслепую и вяло в интенсивное пламя?


IV

ВЫВОД

Испанию географически можно условно разделить на две части: северную и южную, разделенные горной цепью, состоящей из Сьерры-де-Гвадерамы, Gredos и Gata к северу от Мадрида.

Однако такое разделение не объясняет исторического развития христианских царств с восьмого по XV век, и нецелесообразно принимать его для архитектурного исследования.

В великий период церковного строительства девять королевств Испании образовали четыре различные группы: Галисия, Астурия, Леон и Кастилия; Наварра и Арагон; Барселоне и Валенсии; Андалусия.

Первая группа постепенно эволюционировала до тех пор, пока Кастилия не поглотила оставшиеся три королевства, а затем и Андалусию; вторая и третья группы поддались королевскому дому Арагона.

С архитектурной точки зрения, есть три группы, или даже четыре: Кастилия, Арагон, Средиземноморская береговая линия и Андалусия. В последних трех восточное влияние гораздо более выражено, чем в первом названии.

Кроме того, Испания разделена на девять архиепископств: четыре, соответствующие Кастилии (Сантьяго, Бургос, Вальядолид и Толедо); один — Арагону (Сарагоса); два на побережье Средиземного моря (Эстрагон и Валенсия); и два — в Андалусию (Севилья и Гранада).

Объектом автора было, насколько это возможно, сохранить в следующих главах и в общем подразделении его работы не только географические, но и исторические, архитектурные и церковные подразделения. Еще лучше, он пожертвовал первым, когда он несовместим с последними тремя.

Но — и здесь возникла трудность — какой титул следует выбирать для каждого из двух томов, которые должны были быть посвящены Испании? Потому что два тома были необходимы, учитывая описанные восемьдесят нечетных соборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.