Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

«Соборы Северной Испании» в отличие от «Соборов Южной Испании» — было одним из титулов. «Готические соборы Испании» — в отличие от «Мавританских соборов Испании» — был другим; последний должен был быть отброшен, так как сегодня существует только одна мавританская мескита, превращенная в христианский храм, а именно Кордову.

Таким образом, остался первый титул.

Первый том, отбрасывающий Наварру и Арагон (на севере), посвящен Кастилии, а также ее четырем архиепископам.

Узкий пояс земли, идущий с востока на запад, от Куэнки до Кориа, к югу от Сьерра-де-Гвадерара и составляющий архиепископство Толедо, был добавлен в область, лежащую к северу и к северо-западу от Мадрида.

Более того, чтобы помочь читателю, настоящий том был разделен на части, а именно: Галисия, Север и Кастилия; последняя была разделена на западную и восточную, что было сделано во всех четырех подразделениях.

(1) Галисия. Сантьяго-де-Кампостела, с церковной точки зрения, все Галиции. Благодаря этому духу весь регион демонстрирует определенную единообразие в стиле своих церквей, так как Сантьяго (романский) служил образцом или моделью, которая должна быть принята в остальных видах. Характер людей не менее единообразный, и кельтское наследие поэзии проникло в памятники христианской религии.

Епископский вид Овьедо относится к юрисдикции Сантьяго; готический собор не показывает никаких романских мотивов, кроме Камары Саграда, и поэтому был включен в —

(2) Север. За исключением Овьедо, все епископства этой группы попадают под юрисдикцию архиепископа Бургоса. Два лучших готических храма в Северной Испании относятся к этой группе: Бургос и Леон.

Однако в этом северном регионе существует небольшая однородность, поскольку Сантандер и Витория имеют мало общего с остальными видами.

(3) Западная Кастилия. Как видно, среди видений Западной Кастилии существует определенная степень единообразия, а

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.