Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

именно воинственный вид византийских романских зданий. Кроме того, использование песчаника и кирпича здесь универсально, а огромная равнина старой Кастилии к северу от Сьерра-де-Гата и северной Эстремадуры к югу от того же самого диапазона имеет своеобразный румяный аспект, сухой и восточный ( Африканский?), Это совершенно восхитительно.

Видения к северу от упомянутой горной цепи относятся к Вальядолиду; с юга до Толедо.

(4) Восточная Кастилия простирается от Вальядолида на севере (архиепископство) до Толедо на юге (архиепископство), от Авила на западе до Сигуэнса на востоке и до Куэнки на крайнем юго-востоке от Новой Кастилии.

* * * * *

В средние века христианские короли Астурии (Галисия?) Становились все более и более мощными, а их территория простиралась на юг и на восток.

На реке Миньо Туи и Оренсе были пограничными городами, чтобы населить, которые были построены епископством. К югу от Овьедо и почти по линии с двумя галисийскими городами Асторга, Леон и Бургос были сильно укреплены и образовали воображаемую линию, к северу от которой правили христианские монархи и южноафриканские эмиры.

Бургос в то же время служил городом-крепостью против соперничающих королей Наварры на севере и востоке; с другой стороны, он укреплял Риоху против Кастилии, пока, наконец, она не попала в руки последнего. Тогда Бургос, уже не пограничный город, стал столицей новообразованного королевства Кастилия.

Медленно, но верно, арабы двигались на юг, а затем непримиримая линия христианских крепостей. В свое время в эту линию входили Вальядолид, Паленсия, Торо и Замора. Когда Толедо был завоеван, он был заменен Кориа, Пласенсией, Сигуэнсой и, чуть севернее, Мадридом, Авилой, Сеговией и Саламанкой. В то же время Сигуэнса, Сеговия, Сория и Логроньо сформировали еще одну стратегическую линию укреплений против Арагона, в то время как на западе Пласенсиа, Кориа, Торо и Замора, Туй, Оренсе и Асторга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.