Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

держали португальцев с кастильской земли. На крайнем юго-западе Куэнка, неприступная и высокостратегическая, смотрела на восток и на юг против Мавра и на север против Арагонского.

Во всех этих звеньях огромной стратегической цепи, которая защищала Кастилию от ее врагов, монархи были достаточно хитры, чтобы возводить видят и назначают воинов-епископов. Они даже пожертвовали новые города-крепости со специальными привилегиями или фюрерами , в силу которых поселенцы приезжали со всех концов страны, чтобы поселиться и образовать новый муниципалитет.

Такое — в гигантских шагах — это история большинства городов Кастилии, известных во всем мире. В каждой главе даны даты, анекдоты и более подробная информация, с тем чтобы читатель мог познакомиться не только с церковной историей таких городов, как Бургос и Вальядолид, но и с причинами, которые вызывали растущую важность каждого из них , а также его декадансом в течение последних нескольких столетий.


ЧАСТЬ II

Галисия


я

САНТИГА ДЕ КАМПОСТЕЛА

Когда христианская религия еще была молода, святой Иаков Апостол — тот, кого Христос назвал своим братом, — высадился в Галиции и бродил по северной половине полуострова Пиреней, одетый в скромную одежду паломника и опираясь на скромный персонал паломника. После нескольких лет блужданий с места на место он вернулся в Галицию и был обезглавлен римлянами, его врагами.

Эта легенда — или правда — была поэтически переплетается с другими легендами кельтского происхождения, пока вся история не сформирует то, что Брунетер назвал бы циклом chevaleresque с Сент-Джеймсом или Сантьяго — как центральным героем.

Согласно одной из этих легенд, казалось бы, апостол преследовался его великим врагом Лупой, женщиной исключительной красоты, которую аскетический паломник смертельно обидел. Благодаря некоторым дополнительным деталям можно предположить, что Лупа является символом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.